ФОНД ПОДДЕРЖКИ ЗООПАРКА

Либия сенегальская (Lybius dubius)

ГлавнаяЖивотныеПтицыДятлообразныеЛибия сенегальская (Lybius dubius)
Либия сенегальская  (Lybius dubius)
Либия сенегальская  (Lybius dubius) Либия сенегальская  (Lybius dubius)

Птица из семейства африканских бородаток, обитающая в Африке севернее экватора. Вес составляет примерно 100 г. Самка и самец имеют схожую массу тела. Половой диморфизм отсутствует. У основания клюва находятся чёрные, щетинистые перья, направленный вперёд.

Распространение  

Сенегальская либия распространена от юга  Сенегала, до юга  Мали. В южном направлении область распространения простирается до Гвинеи, Ганы, Местообитания расположены на высоте не выше 1500 м над уровнем моря.

Сенегальская либия населяет относительно сухие регионы с высокими деревьями, вблизи которых расположены чащи. Кроме того, он населяет окраины культурного ландшафта, брошенные фермы и плантации, сады, изолированные перелески и вторичные леса.

Образ жизни

Птицы живут небольшими группами до 5 взрослых птиц. Рацион питания состоит преимущественно из плодов. Насекомые дополняют рацион. Биология размножения мало изучена.

Научная классификация

Другие животные отряда «Дятлообразные»

Зеленый арасари (Pteroglossus viridis)

Зеленый арасари

Черногорлый арасари (Pteroglossus aracari)

Черногорлый арасари

Тукан токо (Ramphastos toco)

Тукан токо

  •  800 руб. - взрослый
  • 500 руб. - льготный (для детей с 5 до 14 лет, пенсионеров, инв. III гр., студентов всех форм обучения); 1 руб. - пенсионерам старше 70 лет;
  • 1000 руб. - комплексный билет в зоопарк + Ботанический сад (Амазония)
  • 700 руб. - комплексный льготный билет "Зоопарк + Ботанический сад (Амазония)
  • Бесплатно следующим категориям