Смеющаяся кукабара

Dacelo novaeguineae
Класс: Птицы
Отряд: Ракшеобразные
Семейство: Зимородковые
Содержание в месяц:
руб. на одного представителя

Смеющаяся кукабара или смеющийся зимородок — вид птиц из семейства зимородковых. Свое название птица получила из-за звуков, напоминающие человеческий смех.

Хищная птица среднего размера. Длина тела варьируется от 45 до 47 см, размах крыльев достигает 65 см. В окрасе преобладают серые и бурые тона. Самки немного крупнее и тяжелее самцов.

Родина обитания птицы — Австралия. Населяет в основном лесистые районы, обычно со сравнительно прохладным и влажным климатом.

Питается  пресмыкающимися и насекомыми. может ловить мелких грызунов и молодых птиц. Свою добычу (особенно ядовитых змей) при охоте сбрасывают с высоты вниз на землю.

Время размножения приходится на август—декабрь. Гнезда кукабара предпочитает устраивать в дуплах эвкалиптов. Самка откладывает от 2 до 4 жемчужно-белых яиц. Молодые птицы часто остаются с родителями и помогают им насиживать яйца следующей кладки.

Соседи
СТать опекуном


    Спасибо!
    Ваша заявка успешно отправлена. Наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время для подтверждения и уточнения деталей.