ФОНД ПОДДЕРЖКИ ЗООПАРКА

Бинтуронг (Arctictis binturong)

ГлавнаяЖивотныеМлекопитающиеХищныеБинтуронг (Arctictis binturong)
Бинтуронг (Arctictis binturong)
Бинтуронг (Arctictis binturong) Бинтуронг (Arctictis binturong) Бинтуронг (Arctictis binturong)
Бинтуронг (Arctictis binturong)

Бинтуронг – млекопитающее семейства виверровых отряда хищных. Из-за внешнего сходства строения тела с кошачьими и манерой передвижения по земле, как у медведя, бинтуронгов называют также «кошачьими медведями». Достигают длины от 61 до 96 см, вес колеблется от 9 до 14 кг, в отдельных случаях доходит до 20 кг. Шерсть жесткая и длинная, особенно на хвосте, как правило, темно-серого или черного цвета.

Корм: Основу рациона составляют фрукты. Также бинтуронги питаются насекомыми и небольшими птицами, грабят птичьи гнезда, не брезгуют падалью.

Размножение: Самка рожает потомство до двух раз в год, беременность длится около 90 дней. За один раз на свет появляются от одного до шести (в среднем два или три) детеныша. По истечении шести-восьми недель детеныши отвыкают от молока, а половой зрелости достигают в возрасте двух с половиной лет.

Среда обитания: Распространен в Юго-Восточной Азии, ареал простирается от Индии до индонезийских островов Суматра, Ява, Калимантан и филиппинского острова Палаван. Обитает в густых тропических лесах.

Научная классификация

  •  800 руб. - взрослый
  • 450 руб. - льготный (для детей с 5 до 14 лет, пенсионеров, инв. III гр., студентов всех форм обучения); 1 руб. - пенсионерам старше 70 лет;
  • 1000 руб. - комплексный билет в зоопарк + Ботанический сад (Амазония)
  • 650 руб. - комплексный льготный билет "Зоопарк + Ботанический сад (Амазония)
  • Бесплатно следующим категориям