Долгопят (Tarsius)

Долгопят (Tarsius)
Долгопят (Tarsius) Долгопят (Tarsius) Долгопят (Tarsius)

Долгопяты — небольшие зверьки, их рост составляет от 8 до 16 см. При этом голый хвост с кисточкой на конце достигает длины от 13 до 27 см. Масса варьируется от 80 г до 150 г. Окраска спины варьируется от серовато- до красновато-бурой. Брюхо светлое. Их особо выделяет удлиненный пяточный отдел стопы, давший название роду. Конечности пятипалые. Пальцы длинные, тонкие, с подушечками на концах.

Основную пищу долгопятов составляют насекомые, помимо них они едят небольших позвоночных и яйца птиц. Долгопяты — единственные приматы, питающиеся исключительно животной пищей.

Период беременности у самок довольно длинный (около 6 месяцев), детеныш появляется на свет уже хорошо развитым, зрячим, с массой тела 24-30 грамм. Через 7 недель он переходит от молока к мясной пище. Половой зрелости молодые долгопяты достигают в возрасте 11 месяцев.

Среда обитания: тропические леса Юго-Восточной Азии, Большие Зондские острова (кроме о. Ява), прежде всего острова Суматра, Калимантан (Борнео), Сулавеси, Филиппины и многие прилегающие острова.

 

Научная классификация

Класс: Млекопитающие

Отряд: Приматы

Семейство: Долгопятовые

  •  700 руб. - взрослый;
  • 400 руб. - льготный (для детей с 5 до 14 лет, пенсионеров, инв. III гр., студентов всех форм обучения); 1 руб. - пенсионерам старше 70 лет;
  • 250 руб. - комплекс "Амазония" (взрослый билет);
  • 850 руб. - комплексный билет "Зоопарк + "Амазония"
  • 550 руб. - комплексный льготный билет "Зоопарк + "Амазония"
  • Бесплатно (с удостоверением) - следующим категориям граждан